Оформление эВСД:

Соблюдение требований Россельхознадзора, практика проверок, проблемные вопросы.
Вебинар для директоров по производству, начальников отдела качества, специалистов по ЭВСД, бухгалтеров, технологов, специалистов по сертификации предприятий переработки продукции АПК, торговых сетей, общепита. 

20 мая 2021 года
Вебинар (онлайн трансляция) 10.00-17.00 время московское 

Спикеры:

БАРАНОВ Максим Владимирович, главный ветеринарный врач Люберецкой ветеринарной станции, администратор «Веста», «Меркурий», «Аргус»

КОТОВА Полина Вячеславовна, аналитик отдела внедрения и сопровождения программного обеспечения, Информационно-вычислительный центр (ИВЦ) ФГБУ «ВНИИЗЖ», Россельхознадзор.

Должна ли организация отражать все этапы длительного технологического процесса производства молочной продукции в «Меркурий»? Как правильно отражать давальческую схему в «Меркурий», если у производителя 1 площадка, а заключены договора на переработку давальческого сырья с несколькими заказчиками (давальцами)? Как в программе «Меркурий» вернуть товар, ошибочно погашенный в эВСД? В какой срок нужно принять претензию, на переоформление эВСД? Как правильно оформлять эВСД на уничтожение биологических отходов на рыбоперерабатывающем заводе в части ВСЭ? Как оформить производство неподконтрольной продукции из подконтрольной продукции? Эти и другие вопросы в фокусе рассмотрения на семинаре.

В программе: практика работы с ФГИС «Меркурий ХС» и исключение ошибок в работе при создании эВСД, решение проблем молочников, вопросы маркировки и прослеживаемости товара в ФГИС Меркурии, разъяснения требований Россельхознадзора.

ПРОГРАММА

  • Изменения в нормативно-правовой базе, по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности. ФЗ от 01.07.2015 №243. Приказ № 589 Минсельхоза РФ от 27.12.2016. Изменения в перечнях подконтрольных товаров по приказам №646, 647 и 648 от 28.06.2018. (Приказы Минсельхоза России от от 27.06.2018 № 249, 250, 251). О применении Решения Россельхознадзора, о регионализации РФ по заразным болезням животных при оформлении эВСД в системе Меркурий
  • Экспорт и импорт продовольственных товаров. Особенности движения товаров в системе «Меркурий», «Аргус». Сертификат таможенного союза
  • Кто вправе оформлять ВСД? Порядок проведения аттестации специалистов для оформления ВСД в электронном виде (ПП РФ от 09.11.2016 № 1145, Приказ Минсельхоза РФ от 03.05.2017 № 212). Уполномоченные лица, аттестованные специалисты и сотрудники ветеринарной службы
  • «Библиотека нарушений» Россельхознадзора. Ответственность всех участников системы «Меркурий». Настройка зон ответственности: для хозяйствующих субъектов. Штрафные санкции за ошибки при работе в ФГИС «Меркурий»
  • Переработка, фасовка и др.: особенности оформления производственных операций в системе «Меркурий»
  • Особенности оформления: незавершенного производства (на примере производства товаров из молока); эВСД для рыбной отрасли. Давальческая, агентская схемы оформления эВСД и др.
  • Маркировка и прослеживаемость товара. Меркурий и Честный ЗНАК: интеграция информационных систем
  • Сложные вопросы при работе в «Меркурий. Хозяйствующий субъект»: ведение журналов входной и вырабатываемой продукции; гашение продукции, поступившей по электронным ветеринарным сопроводительным документам; оформление акта несоответствия и возвратных ветеринарных сопроводительных документов; списание входной продукции, поступившей для производства; создание транзакций и оформление ветеринарных сопроводительных документов
  • Ответы на вопросы, разбор ситуаций из практики участников

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:

Вебинар (формат онлайн-трансляция): 12 700 руб. (НДС не облагается)

В стоимость входит: участие одного представителя в вебинаре, методические разработки, ссылка на видеозапись вебинара в течении 10 дней, именное свидетельство.

Рекомендуемый браузер

Последние на текущий момент версии: Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер.

Работа в других версиях браузеров возможна, но не гарантируется.

Подать заявку на участие в семинаре…

Остались вопросы? Звоните…

Тел.: 8 800 200-61-86 (Звонок по России бесплатный)

На главную…